こんにちは♪
新潟を楽しくする応援団、新潟市江南区横越の「えんでくる」の山本美幸です。
今回の☆新潟おもっしぇ倶楽部☆は新潟総合生協クルコさんの料理教室です。
クルコさんには変わった商品があります。私も気になっていた「パラパラミンチ」です。
ひき肉がパラパラになっています。
今回、習ったのは肉まんと春キャベツの春雨炒めに中華コーンスープです。
なんと、肉まんは生地から作りました。
こねます。ドライイーストなどなど入れます。生地から作るなんてしたことなかったです。
中身はこれです。たけのこ、しいたけ、玉ねぎ。そして、右側にあるのが「パラパラミンチ」
美味しいそうに蒸しあがりました(^◇^)
また、いつもなのですが裏ワザやためになるお料理の方法が知ることができます。
今回も楽しく学べました♪ありがとうございます!