人気ブログランキング | 話題のタグを見る

26.3.19料理教室ひき肉の簡単レシピ

こんにちは♪
新潟を楽しくする応援団、新潟市江南区横越の「えんでくる」の山本美幸です。
今回の☆新潟おもっしぇ倶楽部☆は新潟総合生協クルコさんの料理教室です。
クルコさんには変わった商品があります。私も気になっていた「パラパラミンチ」です。
ひき肉がパラパラになっています。
26.3.19料理教室ひき肉の簡単レシピ_f0309404_0373918.jpg

26.3.19料理教室ひき肉の簡単レシピ_f0309404_0371294.jpg

今回、習ったのは肉まんと春キャベツの春雨炒めに中華コーンスープです。
なんと、肉まんは生地から作りました。
こねます。ドライイーストなどなど入れます。生地から作るなんてしたことなかったです。
26.3.19料理教室ひき肉の簡単レシピ_f0309404_0364435.jpg

中身はこれです。たけのこ、しいたけ、玉ねぎ。そして、右側にあるのが「パラパラミンチ」
26.3.19料理教室ひき肉の簡単レシピ_f0309404_0374243.jpg

美味しいそうに蒸しあがりました(^◇^)
26.3.19料理教室ひき肉の簡単レシピ_f0309404_0375023.jpg

また、いつもなのですが裏ワザやためになるお料理の方法が知ることができます。
今回も楽しく学べました♪ありがとうございます!
26.3.19料理教室ひき肉の簡単レシピ_f0309404_0373374.jpg

by endekuru | 2014-03-21 00:35 | ☆新潟おもっしぇ倶楽部☆
<< 26.4.26「きて、みて、新... 3/21安田サントピアワールド... >>